Мысляев Иван Александрович
Мысляев
ефрейтор / стрелок

История солдата

Мысляев Иван Александрович, красноармеец, ефрейтор, б/п, род. 20сентября 1920г., в с.Губернское Аргаяшского района Челябинской области. Призван 05.05.1941 г. Прокопьевским РВК Кемеровской области. Вероятно, семья была раскулачена в тридцатые годы и отправлена в суровый шахтерский край.

Мать: Мысляева Марфа Григорьевна, прожив. Кемеровская область, г. Прокопьевск, ул.Дорожная,74. По другим документам: Новосибирская область, ст. Усятье (Усяги?), ул. Дорожная, 74.

Из учетно-послужного листа: "Мысляев Иван Александрович, 1920г.р., русский, основная гражданская специальность - учитель. Окончил 8 классов в 1936году и педагогический техникум в 1940 году. Приписка внизу листа - умеет: ездить на велосипеде, верхом на лошади, ухаживать за лошадьми. Пловец, физкультурник."

Здесь же: тяжело ранен, находясь в 176сп 46сд, 28.06.1944г. Проходил лечение в ЭГ 2015. Направлен в госпиталь СЭГ 1170.

После госпиталей попал в 113ап 56сд.

Награжден медалью "За отвагу", №12 от 22.05.1945г.

Вот описание подвига:

"Наградить вычислителя штабной батареи ефрейтора Мысляева Ивана Александровича за то, что в боях по освобождению Прибалтики неоднократно под огнем противника производил привязку боевых порядков полка, чем способствовал точному ведения огня и экономному расходу боеприпасов".

Умер от ран 5 августа 1945года. Похоронен на кладбище в 400м южнее хутора Чигас Салдусского уезда Латвийской ССР.

Спасибо, тебе, Солдат, земляк за Великую Победу! Вечная Память и Слава!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Челябинская область, Аргаяшский район, с. Губернское

Боевое подразделение 176гв. сп 46гв. сд Ленинградского фронта, 115арт.п. 56 сд
Завершение боевого пути умер от ран Латвийская ССР, Салдусский уезд, хут. Чигас.
Принимал участие в освобождении России, Прибалтики
Госпитали ЭГ 2015, СЭГ 1170 .

Медаль "За отвагу"№12 от 22.05.1945г.

Марфа (Мария)
Мать: Мысляева Марфа (Мария) Григорьевна

Отец Мысляев Александр Прохорович

Однополчане

Губайдулин Хаким Гатиятович, 1910г.р., род.Челябинская область, с.Бердениш. 46гв.сд., пропал без вести в конце 1944г.

Губайдулин Фархетдин, 1926.г.р., род.Челябинская область, Аргаяшский район, с.Бердениш, 56сд 37сп, погиб 18.07.1944г.