Мысягин Николай Яковлевич
Мысягин
Артелирист

История солдата

Мой прадедушка Николай Яковлевич, ушел на войну в 1943 году, в 17 лет добровольцем, скрыв правду о возрасте. Война для него закончилась только через 4 года, он был отправлен воевать дальше.  Попав в зенитные артиллерийские войска, он потерял три пальца на правой руке. Я всегда буду хранить память о своем прадеде и каждый год являюсь участником Бессмертного полка, где в первых рядах, с гордостью, несу фотографию своего прадеда

Воинская специальность Артелирист
Место рождения Горьковская обл., Кулебакский р-н, с. Теплово

Боевое подразделение Артиллерия

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войны прадедушка уж е не смог отказаься от табака, его даже не останавливало отсутвие пальцев. Он намешивал и делал самокрутки с помощью одно руки. О войне он говорить не любил, но всегда вспоминал битву которая отнела у него пальцы.

Мысягины, Мохноноговы