Мюнстер Владимир Николаевич
Мюнстер
Рядовой

История солдата

В первые дни Отечественной войны мой дед вступил в ряды защитников Родины! В 53 отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон! С тех пор он беспрерывно находился в армии, проделав в её рядах весь героический путь от Кавказских гор до Вены. Сначала служба проходила за штабной работой, но потом дед добровольно перешёл в строй, участвуя непосредственно в боевых операциях батальона. За этот период он показал себя мужественным бойцом, отлично выполняющим все задания командования! Дома его ждали жена и 7 детей! Хочу поделиться строками из его письма семье от 1942 года: «...Наступает время, май-июнь месяцы - жаркой схватки с презренным врагом всего человечества, эти месяцы решат его судьбу и навсегда легендарное самодурство о победе гитлеровских людоедов выдохнется из мозговой кубышки Шакала Гитлера. Нельзя передать того подъема патриотизма в рядахподразделений нашей части; то что мы видим своими собственными  глазами, подымает дух и полную веру в разгром врага, конечно днями это решиться не может, однако Октябрьские дни, Великий русский народ будет встречать с победоносным изгнанием аккупантов со всей Русской земли, так должно быть и так будет! Крепитесь, мои дорогие, трудитесь, боритесь с трудностями, берегите друг друга! Вернусь, всем вам дам отдохнуть от ваших житейских забот! Детки! папа ваш не боится смерти, он знает, что наша красноармейская самоотверженность в кровавой борьбе с людоедами, решит судьбу сбесившегося пса Гитлера, близок тот час, когда его зоб будет туго перетянут веревкой и наша победа в отечественной войне на сотню лет, не менее, избавит наш русский народ от несправедливых войн навязанных по подобию фашизма; весь мир узнает ещё раз о героизме и силе русского народа и вы, мои детки, вместе с мамой и папой вновь увидите счастливую радостную жизнь....».  Дедушка имеет медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «за оборону Кавказа», «за освобождение Белграда», «за взятие Вены», «за Победу»!

Место рождения Польша, г.Сосновицы

Боевое подразделение 11 шисбр 64 ск