Мызников Владимир Алексеевич
Мызников
матрос

История солдата

Владимир Алексеевич родился 24 июня 1926 года в городе Данилове Ярославской области. В 1943 году, в возрасте 17 лет,окончил школу юнг и был направлен на Черноморский флот в боевой экипаж эсминца № 13 "Сообразительный", которому с 1 марта 1943 года было присвоено звание "гвардейский".

На счету экипажа эсминца "Сообразительный":

- 218 боевых выходов

- 32 проведенных конвоя

- отконвоировано 59 транспортов

За период боевых действий эсминец уничтожил 3 батареи противника, 1 подводную лодку, 6 батальонов немецкой пехоты, 8 танков, 22 автомашины.

Эсминец 267 раз подвергался атакам немецкой авиации и 126 раз отбивался от противника в одиночку. На него было сброшено 70 авиабомб, выпущено 23 торпеды, и за все это время среди членов экипажа эскадренного миноносца "Сообразительный" не было ни одного раненого.

Владимир Алексеевич закончил службу в 1948 году в должности наводчика на боевых стрельбах по мишеням.