Набатчиков Петр Тихонович
Набатчиков
Тихонович
танкист или наводчик противотанкового ружья

История солдата

Петр родился примерно в 1921 году в семье Тихона  Ермолаевича и Марфы Андреевны (Яшкина) Набатчиковых, возможно в г. Санкт-Петербург или с. Городецкое Желтухинского района.

Был призван во время ВОВ в ряды Красной армии, в 1941 году ему было 20 лет. Был танкистом (или наводчиком противотанкового ружья). Во время войны по воспоминаниям его племянницы Лидии Алексеевны, его матери Марфе в Подмалинки прислали  «наградной лист с «Суворовской ленточкой», в котором говорилось о какой-то его заслуге перед Родиной.

Пропал без вести. По деревне Подмалинки уже после войны ходили старик, который говорил, что знал его.

Боевой путь

Выдержка из приказа о награждении медалью "За боевые заслуги" от 01.04.1943 года №9/н по 1023 СП 307 СД, Центрального фронта:

"...награждаю:

17. Наводчика противотанкового ружья второй роты ПТР красноармейца Набатчикова Петра Тихоновича за то, что он в бою за высоту 212,3 26 января 1943 года из за отсутствия командира отделения, командуя отделением уничтожил несколько огневых точек противника мешавших продвижению наших стрелковых подразделений."

двоюродная правнучка Ерёмина Ирина

Берегите мир! Берегите память!