Набивач Григорий Михайлович
Набивач

История солдата

Набивач Григорий Михайлович – муж Тамары Матвеевны Набивач (в девичестве Прокопенко), родной сестры моего деда по маминой линии Прокопенко Ивана Матвеевича.

Григорий Михайлович родился в 1925 году в с. Канонерка Бескарагайского р-на, Семипалатинской обл., Казахской ССР.

Григорий Михайлович – участник Великой Отечественной войны, точная дата призыва не известна.

На сайте «Подвиг народа» пока выложена информация не по всем награждениям, но мы нашли здесь упоминание и о Григории Михайловиче:

Год рождения: __.__.1925
место рождения: Казахская ССР, Семипалатинская обл., Бескарагайский р-н, с. Канонерка
№ наградного документа: 190
дата наградного документа: 23.12.1985

№ записи: 1512668825

Орден Отечественной войны I степени

В 1985 году к 40-летнему Юбилею Победы в Великой Отечественной войне всем участникам войны, имеющим боевые награды, был вручен орден Отечественной войны II степени, а тем, кто был награжден этим орденом во время войны, вручали Орден Отечественной Войны I степени. Вот как раз об этой награде и есть запись на сайте.

По окончании воинской службы Григорий Михайлович вернулся к мирной жизни, обзавелся семьей, они с Тамарой Матвеевной воспитали двоих детей – Ирину и Юрия.

Григорий Михайлович прожил хорошую, достойную жизнь. Его потомки с благодарностью будут помнить о нем и передавать эту память последующим поколениям.

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»