Набок Семен Степанович
Набок
Семен
сержант / командир арт.орудия

История солдата

После прохождения военной службы - со своей семьей переехал жить и работать в г.Сталинград. С 1936 по 23 августа 1942 года работал токарем на на тракторном заводе им.Ф.Э.Дзержинского (СТЗ). У него была бронь, но пошел добровольцем на защиту Отечества.
В начале сентября 1942 года был мобилизован на фронт.
Сталинградский Фронт, 62 Армия, 149 отдельная стрелковая бригада, командир орудия 45мм.
Июнь 1943 года - Июнь 1944 года - 182 Артиллерийский полк 6 батарея, наводчик - 2-ой Прибалтийский Фронт.
Июнь 1944 года-сентябрь 1945 года - 1195 Ордена Ленина гаубичный Артиллерийский полк , 7 батарея - командир орудия.
Освобождал Сталинград, Белгород, Даугавпилс, Резекке, форсирование реки Западная Двина, Псковско-Любанская низменность, г.Мадона, Рига.
Далее Курляндское направление, взятие города-крепости Кёнигсберг (ныне Калининград).
Далее в составе 39 Армии Забайкальский военный округ - операция "Августовская буря", которая началась 09 августа 1945 года, переход границы Маньчжурия. Взятие Мугдена, Инкоу, Аньду, Далянь (ныне Дальний), Люйшунь (Порт Артур).
На Родину вернулся только летом 1946 года.

Воинская специальность командир арт.орудия
Место рождения Воронежская область, с.Бутурлиновка

Боевое подразделение 62 Армия, Сталинградский Фронт, 149 отдельная стрелковая бригада
Завершение боевого пути ПОРТ АРТУР
Принимал участие Сталинград, Белгород, Даугавпилс, Резекке, форсирование реки Западная Двина,Псковско-Любанская низменность, г.Мадона,Рига,Кёнигсберг(Калиниград),Взятие Мугдена,Инкоу,Аньду,Далянь, Порт Артур
Плен ----
Госпитали ---