Набойкин Александр Александрович
Набойкин
Воинская специальность Заряжающий воинского орудия
Место рождения Ярославская обл., Даниловский район, деревня Юркино

Боевое подразделение 2-я батарея 41-го Гвардейского Минометного полка гвардии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Берлина, Овладение городами Хоэнзальца (Иновроцлав), Александров, Аргенау и Лабишин.

Воспоминания

Из рассекреченных документов 2017года мы узнали о мужестве, самоотверженности и отваге моего дедушки. Выписка из документа.

«Орудийного номера 2-й батареи 41-го Гвардейского Минометного полка гвардии красноармейца НАБОЙКИНА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА за то, что он в наступательных боях с 7 по 27.10.44 г. Проявил мужество, упорство и отвагу. 9.10.44 г. т. Набойкин сильно заболел, ему было предложено отправиться в госпиталь, он отказался покинуть боевую машину. Превозмогая боль, он носил снаряды по болоту, вытаскивал боевую машину. На огневой позиции продолжал работать: заряжал боевую установку, закапывал моторную часть машины. И только после выполнения боевой задачи батареей, он попросил разрешение отдохнуть. Примером самоотверженности и мужества вдохновлял на подвиги бойцов батареи.»

«За отвагу!»,

«За отвагу!»,