Нацкин Николай
Нацкин
рядовой / Слесарь-ремонтник

История солдата

Нацкин Николай Сергеевич, родился в 1923 году в селе Ташла Ташлинского района Оренбургской области. Призванный в армию в 1942 году, участвовал в боях в составе Центрального фронта в 118-м артиллерийском полку. Освобождал Орел, Брянск, Ковель, Люблин, Варшаву. Имеет ранение, инвалид войны. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией". На НЛМК работал с 1949 года слесарем ЛПЦ-2. С 1980 года на пенсии по инвалидности.

Воинская специальность Слесарь-ремонтник
Место рождения Село Ташла Ташлинского района

Боевое подразделение 118 артиллерийский полк
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Освобождал Орёл, Брянск, Ковель, Люблин, Варшаву

Нацкина Алёна Денисовна

Прадедушку помню плохо,мне было три годика,когда он умер.Знаю о нем по рассказам бабушки.Она говорит,что он был очень умным,мудрым.Сильно любил внуков,помогал всегда,когда требовалась помощь,особенно в конце девяностых годов,я тогда только родилась,а зарплаты задерживали,кормить было нечем. Вот прадедушка с прабабушкой и помогали.Так,в остатках детской памяти остались картинки прогулок с дедушкой Колей по улице,но очень старые воспоминания.Я знаю,у него был астма. Под конец жизни ему очень тяжело было дышать.Для меня он всегда будет героем...

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной Войны Iст