Надейчев Иван Тимофеевич
Надейчев
Тимофеевич
гв. старший лейтенант / командир минометного взвода

История солдата

Мой дед Надейчев Иван Тимофеевич ушел на фронт в 1941 году как только началась война. Мой дед был командиром минометного взвода, освобождал Украину, Белоруссию, Польшу. За героические подвиги был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом "Отечественной Войны" I и II степени, медалями за взятие немецкого города Пилау и Кенигсберга. За время боевых действий получил две контузии и дважды был ранен. Из-за ранения закончил свой боевой путь в Кенигсберге, но домой вернулся только в ноябре 1945 года. Я помню, я горжусь!!!

Воинская специальность командир минометного взвода
Место рождения село Исянгулово, Зиянчуринский район, Баш. АССР

Боевое подразделение 248 гв. сп 83 гв. сд 8 гв.сп
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие освобождал Украину, Белоруссию, Польшу, участвовал во взятии немецкого города Пилау и Кенигсберга

Награды

Орден "Красной Звезды", орден "Отечественной Войны" I степени, орден "Отечественной Войны" II степени, медаль за взятие Кенигсберга