Надеждин Николай Николаевич
Надеждин
Красноармеец / Разведчик-сапёр

История солдата

Красноармеец Николай Надеждин-воспитанник детского детского дома №2 г. Севастополя. Здесь в легендарном городе призвали его в ряды Советской Армии. С первых дней защиты Севастополя он сражался в составе  укрепбатальона, затем в разведроте 769 стрелкового полка, 386 стрелковой дивизии, отважно выполнял многие боевые задания как разведчик-сапёр. Но этот бой был для него последним. Более года пролежал в госпиталях Махачкалы, Красноводска, Самарканда, мужественно перенёс несколько операций. На семьдесят процентов оказалось потерянным зрение. Николай Николаевич награжден орденом Славы третьей степени, многими медалями. Я горжусь своим дедом. Мы всегда будем помнить о подвиге наших героических предков, которые ценой своих жизней подарили нам мир, свободу и будущее!

Воинская специальность Разведчик-сапёр
Место рождения г. Севастополь

Боевое подразделение 769 сп 386 сд 1 ПА
Завершение боевого пути г. Севастополь
Принимал участие отважно выполнял многие боевые задания как разведчик-сапёр
Госпитали Махачкалы, Красноводска, Самарканда

орденом Славы третьей степени

После войны

После войны он с пятого класса начал учиться в школе рабочей молодежи, окончил десятилетку, затем библиотечный техникум, а пять лет тому назад - Московский институт культуры