Надёжин Иван Иванович
Надёжин
гвардии сержант

История солдата

Здравствуйте! хочу рассказать про своего дедушку Надёжина Ивана Ивановича (03.071919- -21.12.2003). Он у нас участник и инвалид ВОВ,  в 09.1939 года с Тюкалинского (Чистинский) РВК, Омская обл., Тюкалинский р-н призвали в армию, от туда он и попал на фронт. Дедушка прошел 3 войны, вооруженный конфликт на Халкин-Голе, Финская фойна и Великая Отечественная Война. Удостоен 2 орденов "Красной Звезды" и множество  других медалей и наград. К сожалению до Берлина наш дедушка не дошел, у него было очень много ранений и основное ранение свое он получил в 1943 году, в  бою под Курской дугой,  когда вражеский снаряд попал в ногу, вследствии чего он лишился правой ноги, 9 долгих месяцев проведенных в военном госпитале и 1944 году был демобилизован из рядов советской армии инвалидом ВОВ. Уже дома через много лет после войны из раненной ноги выходили осколки того снаряда. По возвращению домой  его ждала жена Надежина Степанида Ивановна(21.11.1918 - 24.05.2010), которая также трудилась в тылу, здесь в Омске и в Омской области бабушка насыпали и строили дороги для военных эшелонов. Бабушка и дедушка прожив вместе 68 лет, за это время они успели приобрести не только богатый жизненный опыт, один из лучших домов в Тюкалинском районе, но  очень большую семью, у них было 14 детей, к сожалению сейчас в живых осталось всего 5, 10 внуков, в живых осталось 8  и 11 правнуков.  Мы всегда будем помнить и чтить наших любимых и родных Героев - ветеранов бабушку Стешу и дедушку  Ваню, которые ковали для нас эту ПОБЕДУ, МИРНОЕ НЕБО над нашей головой. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!!  и огромная благодарность всем ветеранам кто шел к ПОБЕДЕ!!!