Надёжин Виктор Иванович
Надёжин
Виктор
старшина / сан-инструктор

История солдата

Мой дед - Надёжин Виктор Иванович родился 29 июня 1922 г. в г. Орле Орловской области в семье рабочего. В 1944 году был призван в ряды Советской Армии в 940 стрелковый полк. Прошёл путь от Минска до Кенигсберга, где получил ранение. Участвовал в переходе через горы Большого и Малого Хингана и дошёл до Порт-Артура.

Воинская специальность сан-инструктор
Место рождения г. Орёл Орловская обл.

Боевое подразделение стрелковый батальон
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Прорыв Восточно-Прусской границы, взятие Кенигсберга

Орден "Красная Звезда"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За взятие Кенигсберга"

Медаль "За победу над Германией"

Медаль "За победу над Японией"

После войны

После войны и победы над Японией был демобилизован 06.11.1946 г. в звании старшина. Вернувшись домой женился в 1947 г. и у него родилась дочь Галина. По оргнабору из г. Орла переехал в г. Калининград, где один год отработал в стройуправлении, а после перешёл работать на литейно-механический завод, где проработал до 1957 г. В 1957 г. по состоянию здоровья семьи переехал в г. Красноярск и поступил работать на Сибирский завод тяжёлого машиностроения модельщиком, где проработал до 1982 г. За время работы на заводе "Сибтяжмаш" неоднократно награждался почётными грамотами и денежными премиями. В 1963 г. был участником II Всемирного слёта ударников Коммунистического труда в г. Москве, где был награждён медалью за "Трудовую доблесть". В 1966 г. был награждён орденом "Трудового Красного Знамени". В 1971 г. указом президиума Верховного Совета СССР присвоено звание "Героя Социалистического труда" с вручением медали "Золотая Звезда" и ордена "Ленина".