Надин Николай Федорович
Надин

История солдата

Надин Николай Федорович. Родился в селе Мордовская Пишля, Рузаевского района, Мордовской АССР. Мордвин.Жена - Надина Мария Леонтьевна 1919 года рождения. Бабушка отправила мужа на войну будучи беременной, дед даже не успел узнать что у него родилась дочь Татьяна.Погиб дед в бою декабре 1941 года, через месяц после рождения дочери. Бабушка ждала его все 57 лет своей вдовьей жизни.Замуж не выходила, растила и воспитывала дочь одна. Никому не позволяля молиться за него как за мертвого, хотя в родном селе на обелиске погибшим воинам, выбиты его инициалы. У моей бабушки, от дочери родились четверо детей. Сама мама рассказывала, что после войны ждала отца, выбегала на улицу при виде идущего солдата, но они проходили мимо. Бабушка умерла 1998 году. У деда один внук и три внучки, два правнука и четыре правнучки. Вот еще одна грустная история. Мы внуки, правнуки должны всега помнить тех, кто подарил нам Мир. Спасибо огромное создателям Бессмертного полка. Я очень рада, что самая младшая правнучка пронесет фотография прадеда на параде победы.

Место рождения Мордовская АССР, Рузаевский р-н, с.Мордовская Пишля

Завершение боевого пути 1941