Надькин Михаил Филиппович
Надькин
Филиппович
сержант, командир отделения / бронебойщик

История солдата

Надькин Михаил Филиппович был призван в 1943 году из с. Отрадное Чамзинского р-на Мордовской АССР. За время войны он был ранен в легкие: одно было пробито насквозь и пуля немного не дошла до сердца, после госпиталя обратно возвращался на фронт. Но даже после тяжелого ранения он не оформлял инвалидность. Военное время для него закончилось не в мае 45-ого. Домой он вернулся в только 1947 году из Маньчжурии (Китай). Был награжден Орденом Отечественной войны I степени, которой вручался «лицам рядового и начальствующего состава Красной армии, Военно-морского флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившихся в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащим, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск»( № наградного документа: 84; дата наградного документа: 06.04.1985). После войны он всю жизнь работал слесарем на хлебозаводе.

Воинская специальность бронебойщик
Место рождения Мордовская АССР Чамзинский р, с.Отрадное (Хлыстовка)