Надолин Аркадий Константинович
Надолин
Аркадий
Константинович
полковник в отставке / командир миномётной роты

История солдата

Мой свекр Аркадий Константинович записался добровольцем на фронт в 1943 году в городе Барнауле. В село под Барнаулом были сосланы его родители из украинской деревни. Закончив курсы для младших офицеров, был отправлен на фронт командовать взводом минометной разведки  и с победой дошел до Потсдама. Вспоминал, как по улицам Берлина летели немецкие рейхсмарки-снаряд попал в банк, и никто не обращал на них внимания. А вообще, по словам Аркадия Константиновича, на войне ему везло, и было несколько случаев, когда стоило ему выйти из землянки или из кабины грузовика, как туда попадал снаряд. Ни разу не был ранен. После войны окончил военную академию в Ленинграде и был направлен преподавать в только что созданное артилерийское училище в городе Ростове-на-Дону. Вышел в отставку в звании полковника. И после отставки преподавал во институте.

Воинская специальность командир миномётной роты
Место рождения Украина Хмельницкая область Каменецкподольский р-н дер. Чагаровка