Надоржин Григорий Арефьевич
Надоржин
Арефьевич

История солдата

Мой дедушка, Надоржин Григорий Арефьевич,  родился 29 сентября 1920 года в гроде Ачинске Красноярского края. В семье было пятеро  детей. Получил образование 4 класса. Для того, чтобы взяли его на фронт, прибавил себе два года.

Мама ему рассказала об этом. Ему захотелось это увидеть. Дедушка женился в 1946 году на моей бабушке. У них было четверо детей, сын и три дочери. Награжден медалями. Умер 5 апреля 2005 года.

Боевой путь

В 1941 году отправился на фронт. Служил в разведке. Дошел до Финляндии, где и встретил победу. В 1944 году его мама получила письмо с фронта, где сообщалось о том, что Надоржин Григорий погиб, сражаясь с фашистами. В городе Ачинске был установлен обелиск памяти погибшим солдатам. На обелиске была выбита его фамилия. А летом в 1946 году он вернулся в свой родной город, в своей матери.