Надточий Сергей Денисович
Надточий
Денисович
старший техник-лейтенант / арттехснабжение
Воинская специальность арттехснабжение
Место рождения г.Москва

Дата призыва 10.1928

Прибыл в составе 154 отдельного орденов Александра Невского и Кутузова батальона с Карельского фронта в марте 1943 года в район Харькова, Белый Колодец. Участвовал в боях под Харьковы, в Белоруссии, в Румынии, Прибалтике, Польше, Померании. В Германии - Кёзлин, Штаргард, Шверин,Полнов, Нойбрандербург, Бютцев, Висмар.

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Великой отечественной войны 2 степени, медали "За оборону Заполярья", "За победу над Германией".

После войны

После войны принимал участие в строительстве Великого Северного железнодорожного пути. С 1959 по 1963 принимал участие в основании и строительстве г.Актау(при советской власти-г.Шевченко) Казахстан. Работал в 1 строительно-монтажном тресте начальником экономической лаборатории (Москва).