Надворный Тихон Панкратович
Надворный
Тихон
Панкратович

Надворный Тихон Панктратович
Родился в с. Старая Полтавка 11 июля 1902 г. Окончил начальную школу. До призыва на защиту Родины работал в колхозе имени Куйбышева бригадиром. Был призван в 1941 году. В бою под Белой Церковью его ранило и засыпало землёй при артобстреле. Служивший с ним земляк Гапиенко Кузьма Васильевич спас ему жизнь, откопав из-под земли. Тяжелораненого красноармейца отправили в госпиталь в Сибирь. Из госпиталя привезли в марте 1942 года инвалидом первой группы без ноги. Вместе с женой Марией Евсеевной вырастили 6 детей: Яков Тихонович 1924 г.р. погиб на фронте, Мария Тихоновна 1938 г.р. и Анна Тихоновна 1940 г.р. проживают в с. Старая Полтавка, Виктор Тихонович проживает в Москве, Валентина Тихоновна проживает в с. Иловатка, Раиса Тихоновна проживает в г. Знаменске. В их семьях подрастают внуки и правнуки Тихона Панкратовича. Умер Надворный Т.П. в декабре 1964 г., похоронен в с. Старая Полтавка

Место рождения с. Старая Полтавка Волгоградской области