Нагаев Иосиф Федорович
Нагаев
Иосиф
младший сержант

История солдата

Наш дед Нагаев Иосиф Федорович родился в январе 1911 года в поселке Шинки, Красночикойского района. На фронт призывался из поселка Михайловское, Шилкинского района, Читинской области, где работал на руднике Вершина Дарусуна. Защищал Родину в 1939 году на Халхин-Голе и в Великой Отечественной войне.

Воевал в 119 гвардейской стрелковой дивизии, 15 гвардейском отделении, стрелковой бригаде № 16, пулеметчик № 1 станкового пулемета.

Участвовал в Керченско-Феодосийском десанте, в боях под Сталинградом в районе "Купоросной балки". Ранен у станции Пустошка под городом Великие Луки.

В феврале 44  демобилизован, инвалид  ВОВ  3 группы.

Награжден орденом "Отечественной войны" 2 степени, медалями "За боевые заслуги",  "За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны".