Нагашибаева Нук
Нагашибаева
Нук

Рядовой / Артиллерист, наводчик

История солдата

Родился в 1923 году в ауле Мекебай, в 1930 году переехал в поселок Талапкер Карабалыкского района. В марте 1942 года призван в армию. Полк формировался в городе Чебаркуль Челябинской области. С августа 1942 года на фронте, 891 артиллерийский полк, командир отделения, наводчик. Демобилизован в апреле 1947 года. За боевые заслуги награждён орденом Красной Звёзды, двумя орденами Отечественной войны 2 степени, Медалями Маршала Советского Союза  Жукова Г. К. Имеет 6 юбилейных медалей. После войны вернулся в поселок Босколь. Участник освоения целинных земель. Вырастил и воспитал 8 детей.

Воинская специальность Артиллерист, наводчик
Место рождения Аул Мекебай

Боевое подразделение 891 артиллерийский полк

Воспоминания

Из слов воспоминания: Была поставлена задача по взятия "языка"(немца). В этой операции участвовало 5 солдат. В том числе и мой дедушка Нагашибаев Нук. Поставленную задачу они выполнили, но ценой жизни двух своих боевых товарищей, которые были поражены вражеской пулей

Орден Красной Звёзды, двумя орденами Отечественной войны 2 степени и другими медалями

Курган