Нагибин Александр Егорович
Нагибин
Егорович
ефрейтор

История солдата

Когда Александру было 19 лет, весной 1937 года, его призвали в ряды Советской армии. Служба в армии составляла 3 года. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. И первые в бой отправились солдаты из рядов Советской армии, где еще служил мой дед. С ноября 1939 года по август 1943 года мой дед проходил воинскую службу в 185 артиллерийском полку, а с августа 1943 по июль 1946 года в 1914 Зенитном артиллерийском полку. С 9 августа 1945 года по 1946 год участвовал в войне с Японией.

Мой дед был опытным шофером. Он перевозил солдат с места сражения и раненых в госпиталь, доставлял продукты питания. Много раз попадал под обстрел и всегда наши солдаты давали отпор фашистским захватчикам.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками мой дед награжден орденом "отечественной войны" 2 степени, медалью "За боевые заслуги", медалью " За победу над Японией".

Мой дедушка был очень добрым и отзывчивым. Он не любил рассказывать про войну, всегда уходил от темы и находил нам веселые развлечения. Каждое лето я проводила в деревне Чигорак Воронежской области. Где жил мой дедушка с бабушкой.

Я горжусь, что в моей памяти сохранились вечера, проведенные с дедушкой. Наша семья помнит подвиг русских солдат и гордится Великой страной!!!!