Нагиев Байрам Намаз Оглы
Нагиев
Байрам
Намаз оглы

История солдата

Мой дед (отец моего отца ) Нагиев Байрам Намаз оглы (1889-1985)- ветеран двух мировых войн. Азербайджанец.

В Первой Мировой войне был бойцом Кавказской кавалерийской «дикой» дивизии Российской армии, воевал против германских и австро-венгерских войск.

На Вторую Мировую войну мой дед ушёл 52-х летним зрелым мужчиной. Солдаты называли его «Батя».

От города Моздок в Осетии, где были собраны бойцы для защиты Кавказа, началась война для моего деда, которую он закончил в Берлине.

Я был маленьким, но помню как дедушка рассказывал, что самые тяжёлые и кровопролитные бои они перенесли в Крыму освобождая Севастополь.

Дедушка вырастил и воспитал семь детей, никогда не употреблял алкоголь и всегда совершал намаз.

Мы гордимся нашими предками и помним их подвиг. Защита Родины-это почетная обязанность каждого мужчины.

С Днём Победы!

Место рождения Российская империя