Нагорнов Андрей Ульянович
Нагорнов
Андрей
Ульянович

История солдата

- Мой дед родился 30.05.1902 г.  На его долю выпало проити через три войны.  Первая его война была финская, после - демобилизация.  С начала Великой отечественной вновь на фронте.

Принимал участие во многих сражениях. Участвовал в Курской битве, где раненым, без сознания, попал в плен. Весной 1944 года - побег из плена, голодным, едва пердвигающимся от слабости, добрался до нашей передовой, после прохождения проверки - вновь передовая. И так до победы.

После окончания боёв в Германии - эшелоном на восток и вновь в бой, только теперь уже с японскими милитаристами.

Домой довелось вернуться только в 1947 г  СПАСИБО ДЕДУ за ПОБЕДУ! Наши деды будут вечно жить в наших сердцах ! Низкий им всем поклон!

Нагорнов Сергей Андреевич (внук)