Наговицын Михаил Григорьевич
Наговицын
капитан

История солдата

Родился 17 января 1923 г. в деревне Н-Койдокурья Холмогорского района Архангельской области в семье учителя.  До начала Великой Отечественной войны окончил среднюю школу и Архангельский учительский институт. Некоторое время работал заведующим учебной частью и учителем.     В декабре 1941 г. был призван в Красную Армию и направлен в Череповецкое военно-пулеметное училище, которое окончил в 1942 г. Молодой лейтенант был оставлен в нем командиром курсантского взвода, там и служил (с перерывом на учебе на стрелковых курсах "Выстрел") до демобилизации в ноябре 1945 г. Михаил Григорьевич – капитан запаса. Был отмечен медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и многими юбилейными медалями.  Умер в 1996 году.