Наговский Клавдий Александрович
Наговский
Клавдий
Рядовой?

История солдата

Наговский Клавдий Александрович, учитель сельской школы (директор начальной школы?)  в деревне Кобожа Мошенского района Ленинградскрй (сейчас Новгородской) области. В декабре 1941 года по устному заявлению Мошенским РВК призван на фронт, приписан к  ППС 1592 48 запасной стрелковый полк, в феврале 1942 года погиб (указано можно считать пропавшим без вести) предположительно на Ленинградском фронте. Супруга Наговская Капитолина Федоровна (в девичестве Быкова), также учительница школы, осталась одна с тремя сыновьями 1938, 1940 и 1941 годов рождения. Уехала с детьми глубже в тыл, в Вологодскую область, в деревню Погорелка к своим родителям. Два ее родных брата также погибли на фронте в начале войны. Сберегла, вырастила и выучила всех сыновей.

Место рождения деревня Мошенское, Мошенской район, Ленинградская область

Боевое подразделение ППС 1592, 48 запасной стрелковый полк