Нагулин Николай Андреевич
Нагулин

История солдата

Нагулин Николай Андреевич – это мой прадедушка. Родился он в 1909 году и проживал по адресу: Ворошиловградская область, Белолуцкий район, пос. Совхозный.

В сентябре 1941 года был призван по мобилизации Белолуцким РВК в 886 стрелковый полк стрелком. При этом полку принял присягу 5 октября 1941 года и был отправлен на фронт.

С 03.06.1942 г. по 01.05.1945 г. находился в плену в Германии.

Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 г.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 г. награжден орденом Отечественной войны IIстепени (№ ордена 3951943).

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1975 г. награжден юбилейной медалью «ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.».

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985 г. награжден юбилейной медалью «СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.».

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 г. награжден юбилейной медалью «70 лет ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР».

После войны работал прорабом на стройке в родном посёлке.

Умер в 1990году.