Нахаев Пётр Евстигнеевич
Нахаев
Пётр
Евстигнеевич

История солдата

Прадедушка служил в 36-ом стрелковом полку и был автоматчиком, участвовал в Висло-Одерской операции в городе Шведт, в Германии (форсировании реки Одера с целью нанесения противнику решающего удара) в 1945 году. После Победы был направлен в город Йена, где проходил военную службу 3 года. Когда солдаты возвращались в Россию, они проезжали на поезде страны Европы и в каждой их встречали голодные дети, не имеющие даже теплой одежды, несмотря на холода, солдаты отдавали им свою форму и запасы продовольствия. Петр Евстигнеевич получил множество на сожалению, была у него украдена. После войны ,он выучился на инженера и был начальником лаборатории на заводе НЛМК, на его счету11 запатентованных изобретений в металлургии. Я горжусь своим прадедом и тем, что мне выпала честь, из первых уст узнать о том страшном времени, подвиге и мужестве СоПрадедушка служил в 36-ом стрелковом полку и был автоматчиком, участвовал в Висло-Одерской операции в городе Шведт, в Германии (форсировании реки Одера с целью нанесения противнику решающего удара) в 1945 году. После Победы был направлен в город Йена, где проходил военную службу 3 года. Когда солдаты возвращались в Россию, они проезжали на поезде страны Европы и в каждой их встречали голодные дети, не имеющие даже теплой одежды, несмотря на холода, солдаты отдавали им свою форму и запасы продовольствия. Петр Евстигнеевич получил множество наград, часть из которых, к великому сожалению, была у него украдена. После войны ,он выучился на инженера и был начальником лаборато изобретений в металлургии. Я горжусь своим прадедом и тем, что мне Прадедушка служил в 36-ом стрелковом полку и был автоматчиком, участвовал в Висло-Одерской операции в городе Шведт, в Германии (форсировании реки Одера с целью нанесения противнику решающего удара) в 1945 году. После Победы был направлен в город Йена, где проходил военную службу 3 года. Когда солдаты возвращались в Россию, они проезжали на поезде страны Европы и в каждой их встречали голодные дети, не имеющие даже теплой одежды, несмотря на холода, солдаты отдавали им свою форму и запасы продовольствия. Петр Евстигнеевич получил множество наград, часть из которых, к великому сожалению, была у него украдена. После войны ,он выучился на инженера и был начальником лаборатории на заводе НЛМК, на его счету11 запатентованных изобретений в металлургии. Я горжусь своим прадедом и тем, что мне выпала честь, из первых уст узнать о том страшном времени, подвиге и мужестве Советского народа. честь, из первых уст узнать о том страшном времени, подвиге и мужестве Советского народа.

Воспоминание

Мой дед служил в 36-ом стрелковом полку и был автоматчиком, участвовал в Висло-Одерской операции в городе Шведт, в Германии (форсировании реки Одера с целью нанесения противнику решающего удара) в 1945 году.

После Победы был направлен в город Йена, где проходил военную службу 3 года.
Когда солдаты возвращались в Советский Союз, они проезжали на поезде различные города и страны и в каждой их встречали голодные дети, не имеющие даже теплой одежды, несмотря на холода, солдаты отдавали им свою форму и запасы продовольствия.
После войны он выучился на инженера и был начальником лаборатории на заводе НЛМК, в г. Липецке, на его счету11 запатентованных изобретений в металлургии.
Я горжусь своим дедом  и тем, что мне выпала честь, из первых уст узнать о том страшном времени, подвиге и мужестве Советского народа.