Нахкур Эдуард Яковлевич
Нахкур
Эдуард
рядовой / Стрелок

Нахкур Эдуард Яковлевич. Родился (1913г.) и вырос в г. Сочи с. Эсто-Садок.

Образование- начальное 4 класса. Профессия- Кузнец.

Воинская служба по призыву (декабрь 1935- декабрь 1937гг). Призван Туапсинский РВК в город Туапсе. Зачислен в 8-ой стрелковый отряд, стрелок.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Сочи, с. Эсто-Садок

Боевое подразделение Стрелковый полк

В июне1941 призван по мобилизации Адлерским РВК. Распределён в состав 88 стрелкового полка (июнь- июль 1941г) г. Сталинград.

На фронте  получил тяжелое ранение в ногу. После чего был отправлен в госпиталь г. Сталинграда.

После прохождения лечения в госпитале вернулся в родное село Эсто-Садок.

После войны

До войны работал на Краснополянском сланцевом руднике. После возвращения с войны- вернулся на прежнее место работы на должность кузнеца (25.06.1943-21.11.1946г)

С апреля 1949 работал в Кавказском заповеднике в пожарном отделе. В августе 1952 переведён пожарным наблюдателем. В 1955 переведён в систему Управления  охотничьего хозяйства, занимался истреблением Волков (объявлены благодарности с занесением в личное дело). В 1960- работал в Адлерском молочно-овощномсовхозе в кузнеце молотобицем. В октябре1962 переведён в Опытно- производственное хозяйство по разведению пчёл, в1965 там же перешёл на должность помощника на пилораме.

в Апреле 1975- уволен в связи с уходом на пенсию.

Был женат, имел двух сыновей.