Нахлесткин Егор Афанасьевич
Нахлесткин
Егор
Афанасьевич
Гв. Ефрейтор / Наводчик миномёта 534

История солдата

Мой дедушка, Нахлесткин Егор Афанасьевич, был призван в ряды Советской армии в 17 летнем возрасте. Я не много знаю о его службе, ведь он не любил об этом говорить! Егор Афонасьевич не только героическая личность, но и замечательный, добрый, честный человек, незаурядная личность!

За годы службы дедушка был награжден:

11.09.1943г. Медаль "За оборону Ленинграда"

13.05.1945г. Орден Славы lll степени

Подвиг: в бою за город Санкт - Пельтен огнём своего миномёта, уничтожил два ручных пулемёта и до взвода солдат противника, чем обеспечил пехоте продвижение!

15.05.1945г. Медаль "За отвагу"

Подвиг: в бою за овладение города Санкт-Пельтен, будучи наводчиком под артеллерийским огнём противника, уничтожил 1 с танковый и 3 ручных пулемёта! И рассеял 20 солдат противника!

От разрыва снаряда был ранен командир миномёта и сам Егор Афанасьевич, но он остался в строю и занял место командира миномёта, продолжал вести огонь!

Мой дедушка Герой!!!

Воинская специальность Наводчик миномёта 534