Находкин Геннадий Сергеевич
Находкин
Геннадий
Сергеевич
младший лейтенант / автотехник

История солдата

Находкин Геннадий Сергеевич родился в сентябре 1912 году в  с. Малая Козлишка, Каутсовский с/с, Ветлужского района  Горьковской области. В 1927 г., когда начался голод,  переехали в Сибирь и образовали поселок Сурьи Новосибирской области, который на данный момент уже не существует. В документах значится место рождения: с. Коуровское (с.Коурак) Тогучинского района Новосибирской области. Работал главным механиком на машинно-тракторной станции, был хорошим специалистом,  Жил с любимой женой Евдокией Самойловной, двумя сыновьями и двумя дочерьми. Когда началась война, купил дом в с. Коурак и перевез в него родителей. После призыва в Красную Армию его семья тоже переехала в этот дом.

Воинская специальность автотехник
Место рождения с. Малая Козлишка, Каутсовский с/с, Ветлужского района Горьковской области.
Дата рождения 09.1912

Боевое подразделение 860 артиллерийский полк 310 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Погиб 6 мая 1945 года в г. Свиномюнде, Померания, Польша.

Находкин Геннадий Сергеевич призвался в октябре 1941 года Тогучинским РВК Новосибирской области Тогучинского района, оставив дома любимую семью с 4-мя малолетними детьми. Прошел всю войну автотехником 860 артиллерийского полка 310 стрелковой дивизии, имел звание младший лейтенант, командир взвода. Ранений не имел. Погиб 6 мая 1945 года в г. Свиномюнде, Померания, Польша.