Накатков Николай Ульянович
Накатков
Ульянович

История солдата

Родился Николай Ульянович 6 декабря 1925г в селе Усть – Горь ,  Ново – омского района, Омской области.

Среди добровольцев, уходивших на фронт, был и мой дед, которому на тот момент было только 16 лет, он прибавил себе год, чтобы попасть в ряды Советской Красной Армии.

За участие в ВОВ  Накатков Николай Ульянович имеет множество наград, орденов и медалей. Среди них: Орден Отечественна война
 II степени, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945гг, юбилейная медаль 30 лет победы в ВОВ,  юбилейная медаль 40 лет победы в ВОВ, и другие.

После окончания войны, он приехал в Ростовскую область «поднимать шахты», 23.09.1945г  был принят на шахту им.Горького ,  спустя несколько месяцев он встретил мою бабушку Веру Ивановну Сырмолотову. 16 августа 1949 г они расписались и прожили долгую совместную жизнь, родив и воспитав 7 детей.

НАКАТКОВ НИКОЛАЙ УЛЬЯНОВИЧ ушёл из жизни 10 декабря 1990 г  в возрасте 65 лет.  Но я считаю. Что человек жив. Пока жива о нём память.