НАКОНЕЧНАЯ АНАСТАСИЯ ДАНИЛОВНА (в девичестве СВИРИД)  (23.06.1924-13.05.2010)
НАКОНЕЧНАЯ
ДАНИЛОВНА

девичестве
СВИРИД)

ефрейтор

История солдата

Моя бабушка - ефрейтор. Место рождения: Кемеровская обл., Тяжинский р-н, с. Преображенка.  Воевала с первого до последних дней связистом, несколько раз была ранена. Награждена  медалями за отвагу и орденом красной звезды (апрель1985 года - Орден Отечественной войны II степени) .  Победу встретила в Польше, где  и  вышла замуж  9 мая 1945 года за НАКОНЕЧНОГО ИВАНА ГРИГОРЬЕВИЧА в городе Лю́блин. После войны жила в Паланге, Курильских островах.  Оттуда со своей семьей (муж и трое детей) переехала в Таганрог,  где работала на заводе «Прибой» (маляр-штукатур), вышла на пенсию и умерла  в 2010 году. 9 мая 2010 года участвовала в юбилейном шествии ветеранов, посвященного  65-тилетию Великой Победы.