Наконечный Александр Иванович
Наконечный
лейтенант

История солдата

Наконечный Александр Иванович - мой прадед. Родился в 1914 году. Когда началась Великая Отечественная Война, ему было 27 лет.
В  июне 1941 года, когда фашистская Германия напала на Советский Союз, он уже был солдатом, так как воевать начал во время Японской войны в 1938 году, был участником знаменитых боев на озере Хасан.
Во  время Великой Отечественной войны, с 1941 по 1945 год, моему прадеду довелось воевать в Польше, на Кавказе и Украине.
После окончания войны мой прадедушка начал служить в милиции, был оперуполномоченным уголовного розыска, и уже в мирное время вел борьбу с послевоенным бандитизмом. Всю свою жизнь он отдал службе, ушел на пенсию в звании майор милиции.
Александр Иванович воспитал двоих сыновей: моего дедушку и его старшего брата. Умер мой прадедушка в 1989 году в возрасте 75 лет.
Наши прадеды боролись за будущее своих детей, внуков и правнуков. Великая Отечественная война играет огромную роль в истории России, и каждый участник этой страшной войны вложил свою частичку в Великую Победу 9 мая 1945 года. Я очень горжусь своим прадедом, свято чту его память.