Накоряков Алексей Григорьевич
Накоряков

История солдата

Я никогда не видела моего деда Накорякова Алексея Григорьевича. Он погиб задолго до моего рождения. Призвали красноармейца Накорякова в октябре 1942 года из Белокатайского РВК, Башкирской АССР, Белокатайского района. Дома остались жена Накорякова Марфа Павловна и трое детей, младшей дочери был один год.В архиве нашлась только одна строчка о нем, что пропал без вести в июне 1943 года. Но со слов сослуживцев-земляков, знаю историю его смерти. Дед был ранен и лежал в госпитале. Когда земляки уходили в бой- госпиталь стоял, когда вернулись из боя госпиталь разбомбили вместе со всеми ранеными и медперсоналом. Эту историю я слышала от мамы, она помнила ее с детства. Еще она рассказывала по памяти содержание похоронки: Красноармеец Накоряков Алексей Григорьевич погиб в Липецкой области, г. Елец, д. Потеряевка. К сожалению не сохранились ни фотографии, ни похоронка, но эту историю я передам своим дочерям обязательно.

Место рождения БАССР, Белокатайский район, Тардавский с/с