Наковник Вальтер Александрович
Наковник
Вальтер

История солдата

Мой дядя, Наковник Вальтер Александрович, родился в 1924 году в г.Алапаевске Свердловской области. Подавал большие надежды - отлично учился, писал стихи, мечтал стать лётчиком...Война нарушила все его планы. После окончания школы работал на станкостроительном заводе, ремонтировали танки, самолёты. На фронт не брали - не было восемнадцати. Тогда, приписав себе год, он добровольцем уходит на фронт 5 ноября 1941 года. Закончил ускоренные курсы радистов в г.Свердловске и был направлен в танковые войска. Пропал без вести в августе 1943 года, в последнем письме домой писал, что готовятся к боям за Харьков. На все запросы родных в разные инстанции приходил ответ - сведений нет... Вероятно, сгорел в танке...Через ОБД МЕМОРИАЛ удалось установить только дату призыва и номер полевой почты.