Налабардин Никифор Матвеевич
Налабардин
Никифор
Матвеевич
сержант / стрелок

История солдата

В 21 год я узнала что дудуля мне не родной. Окзалось ,что моего папу он усыновил когда ему было 3 года.Общих детей у него с бабушкой не было, так уж получилось,но это ничего не изменило. Даже скажу больше, это так надо любить меня и моих детей(  правнуков двойняшек), что всю свою жизнь посвятить нам и заботиться только о нас. в свою очередь ,мы тоже его безумно любили,в нем столько доброты ,что например меня он просто баловал, "Людкина шестерка" -так звала его бабушка ,когда дед мыл за меня полы, а я убегала на дискотеку. Я воспитывалась у деда и бабули, т.к. у меня были проблемные родители, и никогда не чуствовала ,что у меня что-то не так, и это все благодаря ему-  моему дедуле.

Он прошел всю войну : 132 стрелковый полк- стрелок, 4 гвардейский мотопехотный корпус-командир отделения,274 стрелковый полк -командир стрелкового взвода. Был ранен,в ногу ,пуля прошла навылет.

16,09.1946 года  был осужден военным трибуналом,  это уже мы узнали после его смерти, он никогда не рассказывал что случилось,а теперь и не знаем где и у кого выяснить,но будем пробовать ,что же случилось тогда в жизни моего любимого деда. .

Воинская специальность стрелок
Место рождения Читинская область,Красно-Чикойский район,Фомичевский с/с,д.Фомичево.