Налетов Григорий Захарович
Налетов
Захарович
Гвардии Красноармеец / Шофёр транспортной машины 422 дивизиона 309 Гвардейского минометного полка, 2 Украинского Фронта
1906 - 03.1945

История солдата

Наш герой, Налетов Григорий Захарович, родился в 1906 году в с. Верх-Теча Курганской обл. (Книга памяти Курганской области, том 10). Призван в РККА  06.1941 года в Уксянском РВК, Челябинской обл, Уксянский р-она. Служил в 422 дивизиона 309 Гвардейского минометного полка, 2 Украинского Фронта, шофёром транспортной машины в звании Гвардии Красноармеец. Был награжден Медалью "За отвагу" за то, что он мужественно и героически не щадя своей жизни 29.07.1943 и 23.08.1943 г. под артеллерийским миномётным огнём противника доставлял боеприпасы на огневую позицию, созранил машину и обеспечил дивизион в выполнении боевой задачи. Мой прадед погиб в бою в марте 1945 г. Похоронен в Чехо-Словакии, Левицкий уезд, д. Трчине.

Данная информация собрана по частям, со слов моей мамы (внучки Григория Захаровича) и с сайтов pamyat-naroda.ru и podvignaroda.ru. В нашей семье сохранились фотографии и похоронка.

Воинская специальность Шофёр транспортной машины 422 дивизиона 309 Гвардейского минометного полка, 2 Украинского Фронта
Место рождения Курганский район, с. Верх-Теча

Боевое подразделение 309 Гвардейский миномётный полк 2 Украинский фронт
Завершение боевого пути Погиб в бою в Чехо-Словакии

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Награжден за то, что мужественно и героически, не щадя своей жизни 29.07.1943 и 23.08.1943 г. под артиллерийским миномётным огнём противника доставлял боеприпа...

Похоронка

Похоронка

Анна
Налетова Анна Дмитриевна

Жена Григория Захаровича, Налетова Анна Дмитриевна, 1908 г.р. с. Верх-Теча, Курганского района. Рабочая тыла.