Налётов Павел Иванович
Налётов
капитан

История солдата

Родился в деревнае Чокрак № 2 Джанкойского района Крымской области. Окончил в 1936 году Чокракскую неполную среднюю школу и поступил в Феодосийское педагогическое училище, окончил его в 1939 году. В 1939 году добровольно пошёл в Армию и был зачислен в Киевское танковое техническое училище им. С.К. Тимошенко, которое окончил в июне месяце 1941 года в звании воентехник 2 ранга. Назначен помошником командира роты по технической части учебного танкового батальона ВЧ 9931 в город Минск  (Красное урочище).

Войну начал в составе этой части в пешем строю со старой западной границы.

Затем был старшим автотехником отдельного сапёрного батальона 121 стрелковой дивизии, начальником мастерских боевого и технического питания 296 О.Б.С. 132 стрелковой дивизии,  танковым техником 8 эвакороты 61 армии.

В 1943 году отозван с фронта и направлен в военную приёмку УСА ГБТУ КА на Уралмашзаводе в качестве старшего техника. С 1944 по 1947 помошник  военпреда. В 1947 году демобилизован в звании капитана.

БОЕВОЙ ПУТЬ

(военный билет № ФО12816, военный билет № 47680)