Налимов Алексей Васильевич
Налимов
рядовой / номер расчета

История солдата

Налимов Алексей Васильевич призван Торопецким РВК Калининской области в 1939 году. Проходил службу в приграничном артиллерийском полку в Литве, в окрестностях города Калвария и с 22 июня 1941 года принял участие в боевых действиях. 26 июня 1941 года в районе города Калвария полк попал в окружение и Алексей Васильевич попал в плен. С 1941 по 1945 год находился в плену в Шталаге 315 (Шталаг II D), лагерный номер 4145. После освобождения из концлагеря вернулся на Родину в город Торопец Калининской (ныне Тверской) области. Женился, в семье выросли две дочери. Работал на различных должностях на предприятиях города Торопец.

Воинская специальность номер расчета
Место рождения Тверская (Калининская) область, город Торопец

Боевое подразделение артиллерийская батарея
Завершение боевого пути город Калвария, Литва
Принимал участие в боях по прикрытию государственной границы
Плен Шталаг 315 (Шталаг II D) (с 26.06.1941 по 04.1945)

Зинаида
Налимова (Паддивулина) Зинаида Макаровна

Зинаида Макаровна до войны проживала в городе Могилев Белорусской ССР. С началом оккупации была подпольщицей, партизанкой-разведчицей, воевала в составе 6 партизанской бригады К.М. Белоусова, освобождала Могилев. О ее подвигах в книге "Солдатами были все", издательства Минск, Белоруссия, 1972 года рассказывает командир ее подпольной группы Швагринов Виктор Денисович, в дальнейшем ставший начальником штаба 600 партизанского отряда. После войны работала на предприятиях города Торопец, воспитала двух дочерей.