Налимов Федот Александрович
Налимов
Федот
рядовой / сапер

История солдата

Про деда рассказывали, что он умел мастерить своими руками, знал столярное дело. Был высокого роста. Бабушка скептически относилась к тому, что показывали в фильмах о войне и очень горевала, что он погиб, что она осталась одна с сыном - с моим папой, им очень пришлось не сладко в послевоенные годы, трудно было, голодно...

Вестей с фронта было мало , бабушке только через полгода сообщили о том, что ее муж погиб.

На фронте деда наградили медалью "За отвагу", в письме начальника штаба 62-го стрелкового Неманского корпуса полковника Сидорова и начальника отдела кадров майора Заведеева к моей бабушке Ирине (Арине) Фоминичне было написано, что "Налимов Федот Александрович, оставаясь верным до конца своей жизни Социалистической Родине, героически погиб на фронте борьбы с немецкими захватчиками 27 марта 1944 года".

Сейчас мы знаем, что под Витебском в тот период погибло очень много солдат из республик бывшего Советского Союза, ожесточённые были бои. Мы с папой, пока он был жив , всегда отмечали-поминали деда каждый год 27 марта. Утрата для семьи, для меня лично, очень большая, но я горжусь, что дед принял участие в победе над этим злом - фашизмом!

Воинская специальность сапер
Место рождения с. Паутово Быстро-Истокского района Алтайского края