Налимов Пётр Федотович
Налимов
Пётр
Федотович

История солдата

-Родился Пётр Федотович Налимов 28 декабря 1927года в село Куяча Алтайского района. В мае 1945 года он был призван на срочную службу. Попал на Дальний Восток в погранвойска, довелось воевать с японцами. Сначала солдат, воевавших на Дальнем Востоке, не считали участниками войны, а потом признали-раз они участвовали в военных действиях, значит должны считаться участниками войны. Пётр Федотович награждён орденом Отечественной Войны II степени, медалью Жукова, медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.," медалью "За победу над Японией", имел знак "Фронтовик 1941-1945гг.."

Место рождения Алтайский край, Алтайский район, с.Куяча

Служил с собакой, немецкой овчаркой. Идёшь так по Маньчжурским сопкам, кругом лес, только вверху просвет неба.

После войны

После войны Пётр Федотович вернулся в своё родное село. Там он женился на Налимовой (Клепиковой) Февроньи Фатеевне. У них была большая семья  - 13 детей. На 4 мая 2016 года у Петра Федотовича 9 внуков, 14 внучек, 17 правнуков и 8 правнучек.