Налимов Тимофей Акимович
Налимов
Тимофей
Акимович
красноармеец / тракторист

История солдата

Родился  в 1911 г. в Курганской области (ранее Челябинская обл).  Работал трактористом и хорошо играл на гармони. В 1941 году он служил танкистом. Его воинское звание - красноармеец. Был в последнем бою 04.07.1942 г. в Бельском  районе Смоленской обл., где пропал без вести во вражеском окружении.

Сохранилось письмо  от 22.03.1942г., написанное за три месяца до гибели,о том, что находится он в деревне Прудня Смоленской обл. в 3-х км. от линии фронта, что все время бомбят самолеты. В конце письма написал: «желаю быть здоровыми, работать хорошо, помогать нам,  скорее разобьем врага, очистим свою землю, нам будет жить легче и домой   пойдём».

В настоящее время на родине дедушки в дер. Большой Камаган Курганской области установлена мемориальная доска, на которой увековечено его имя.Письмо хранитсяв местном музее Славы.

Воинская специальность тракторист
Место рождения Курганская область

Боевое подразделение 49 окшр
Завершение боевого пути 1942

Был призван в армию в начале войны в 1941г. и погиб в 1942г. во вражеском окружении под. дер Прудня Смоленской области