Налимов Владимир Николаевич
Налимов
полковник / в войну труженик тыла

История солдата

Налимов Владимир Николаевич в годы Великой Отечественной войны пережил подростком окупацию Торопецкого района фашистами. После освобождения Торопца от фашистов работал на строительстве оборонительных сооружений в 1942 и 1943 году в Торопецком и Великолукском районах. Трудился в колхозе. В 1945 году поступил в Рыбинское пехотное училище. В 1946 году переведен в Саратовское танко-техническое училище. Службу в офицерских должностях проходил в Калининграде (Кенигсберге), в Польше, в дальнейшем проходил службу в Туркестанском и Среднеазиатском военных округах, военным советником в Сирии. Прослужил 32 года в Вооруженных Силах СССР. Женился, воспитывал двух сыновей, ставших в последующем офицерами.  21 марта 2018 года умер после тяжелой и продолжительной болезни. Похоронен на Котляковском кладбище города Москвы.

Воинская специальность в войну труженик тыла
Место рождения Тверская (Калининская) область, Торопецкий район, деревня Михайловское