Наливайко Никонор Семёнович
Наливайко
Никонор
Семёнович
гвардии капитан

История солдата

Никонор Семёнович Наливайко с 1939 года служил в рядах Красной Армии. С 1941 года служил в армии под командованием Л.В.Доватора, Работая офицером связи Н.С.Наливайко участвовал во всех боевых проведённых операциях, он выполнял в тяжёлых условиях боя самые трудные поручения командования.

Место рождения c. Кантемировка Воронежская область

Работая офицером связи Н.С.Наливайко участвовал во всех боевых проведённых операциях, он выполнял в тяжёлых условиях боя самые трудные поручения командования. за умелое выполнение боевых заданий на фронте в борьбе с немецкими захватчиками, участвовал в  боевых действиях по окружению и уничтожению Франкфурской группировки противника в районе города Фюрстенвальде-Шторков и в стремительном наступлении и преследовании противникав направлении Науэн-Прицвальд, выполнял важнейшие боевые задачи командования. От Москвы до Берлина прошёл Никонор Семёнович, победу встретил возле Рейхстага, 14раз был ранен и контужен.

Награды

".28.января 1943 года награждён медалью "За отвагу". Работая офицером связи Н.С.Наливайко участвовал во всех боевых проведённых операциях, он выполнял в тяжёлых условиях боя самые трудные поручения командования. за умелое выполнение боевых заданий на фронте в борьбе с немецкими захватчиками в боях под Бобровской 1 октября 1943 года Никонор Семёнович был награждён орденом Отечественной войны второй степени. 21 февраля 1945 года - орденом Красного Знамени. В боевых действиях по окружению и уничтожению Франкфурской группировки противника в районе города Фюрстенвальде-Шторков и в стремительном наступлении и преследовании противникав направлении Науэн-Прицвальд Наливайко Н.С. выполнял важнейшие боевые задачи командования за период боевых действий в незнакомой местности, за мужество, отвагу, самоотверженность, За образцовое выполнение боевых заданий 14 июня 1945 года награждён орденом Отечественной войны первой степени.От Москвы до Берлина прошёл Никонор Семёнович, победу встретил возле Рейхстага, 14раз был ранен и контужен.