Наливайко Тимофей Алексеевич
Наливайко
Тимофей

История солдата

В Красной Армии с 26.08.1941г.Центральный фронт 33 армия 758 стрелковый полк 1 бптальон 3 рота.Четыре ранения.Последние, при наступлении в районе г.Смоленска, 26.08.1943 тяжелое,После госпиталя №2868 20.11.1943г. медицинской комиссией признан не пригодным к военной службе и уволен в запас.

Место рождения Украина

Боевое подразделение 33 Армия 758 стрелковый полк
Завершение боевого пути Смоленск
Госпитали 2868

Воспоминания

Мой дедушка. На войну пошел в 38 лет. К тому времени у него было 4-ро детей.В госпитале в 1943 году получил похоронку на всю свою семью. Написали ,что их дом на Украине разбомбили, ни кто не выжил. В госпитале за ним ухаживала мед.сестра Анна, и выходила его. Хотя в госпитальной справке было написано "получил ранение не совместимое с жизнью." Она тоже получила похоронку на мужа в самом начале войны. Дедушка выписался из госпиталя и они поженились. В конце 1944 года родилась моя мама.

Орден "Отечественная война II степени"

Есть наградной лист, но орден он так и не получил.

Наградной лист.

Наградной лист.

После войны

В 1946 году вернулся первый бабушкин муж. Все это время он был в плену. А еще через 20 лет нашлась дедушкина семья , их не было дома , когда была бомбежка. В то тяжелое время  некогда было искать людей и копаться в мелочах. Отписались и забыли. Много мне дедушка рассказывал о войне. Но вспоминать ему это. всегда было очень тяжело.Все его таварищи остались на поле боя. И не все родственники вернулись.

Анна
Андреева Анна Григорьевна