Нализко Григорий Кузьмич
Нализко
Кузьмич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

В июле 1941 года  Мамонтовским районным военным комиссариатом Алтайского края был призван на фронт.  Красноармеец  стрелок Григорий Кузьмич попал в 126 отдельную стрелковую бригаду, которая формировалась с декабря 1941 года по апрель 1942 года на Урале и находилась в резерве Главного Военного Командования. В июне 1942 года бригада  была включена в состав 11 армии Северо-западного фронта.
Части бригады в маршевом порядке выступили к исходным позициям и тут же вступили в бой. Перед  ними  была поставлена задача  выбить противника из села Большие Дубовицы Полавского района Ленинградской области. 10 июня 1942 года части бригады перешли в наступление. Развивая стремительный натиск, ведя ожесточенные бои с противником,   бригада несла серьезные потери в живой силе и вооружении.
     В этих боях 20 июня 1942 года рядовой Нализко Григорий Кузьмич был убит и захоронен в селе Большие Дубовицы Полавского района Ленинградской области. Позже был перезахоронен в братской могиле в Новой Деревне Парфинского района Новгородской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Алтайский край