Налобин Пётр Семёнович
Налобин
Пётр
Семёнович
младший сержант / Радиотелеграфист 120 батальона аэродромного обслуживания

История солдата

Наболин Петр Семенович, родился в Красноярском крае, Рыбинский р-он,с.Заозерное, в семье крестьян. В 1939 году семья Петра переехали в Новосибирск.
В 1940 году, в возрасте 19 лет,он был призван в армию. Петра направили на Восток, где он находился в обороне.
В составе 9 ой воздушной армии участвовал в боевых действиях с 9.08.1945 по 3.09.1945 по уничтожению японских захватчиков, засевших на территории  Маньчжурии в районе города Дуннин. Находясь в первых рядах,показал себя образцом в борьбе с врагами нашей родины. Он в групповой схватке застрелил японского солдата, пытающегося стрелять в нашего офицера.
За проявленную отвагу,мужество и доблесть в борьбе с врагами нашей родины-японскими белогвардейцами, был достоин награждения медалью "За отвагу"
После ВОВ, вернулся домой в 1946 году. Спустя 2 года,в мае 1947 года,женился.В браке были рождены 2 дочки.

*из воспоминаний старшей дочери:"13 июня 1954 года, в день троицы, решил прокатить свою семью на лодке по озеру. Сначала прокатил жену,затем дочек. После того как он  высадил всех на берег,з аметил на середине озера блестящее горлышко от бутылки.
Петр доплыл на своей лодке до бутылки, осмотрел её, понял,что она непригодна для сдачи, и бросил в сторону берега. В это же время, мимо него проплывал катер. Волна от катера накрыла лодку вместе с Петром.Он пытался всплыть,но был одет в кирзовые сапоги, которые набрав воды, тянули его вниз.Также от лодки в воде болталась верёвка,в которой он запутался. Это мешало ему выплыть

-все это произошло  на наших с сестрой глазах"
рассказывала старшая дочь Петра, которой на тот момент было всего лишь 6 лет....

Воинская специальность Радиотелеграфист 120 батальона аэродромного обслуживания
Место рождения село Заозерное, Рыбинский район, Красноярский край

Медаль «За боевые заслуги»

При выполнении приказа по уничтожению Японских захватчиков, засевших в сопках на территории Маньчжурии в районе г. Дуннин, находясь в первых рядах, показал себя образцом в борьбе с врагами нашей родины. В групповой схватке застрелил Японского солдата, пытавшегося стрелять в нашего офицера.

Наградной лист

Наградной лист