Налобнов Иван Васильевич
Налобнов

История солдата

Призвали Деда на фронт в ноябре 1941г. С февраля по  март 1942г. на Ленинградском фронте, в составе 26 стрелкового батальона, принимал участие в жестоких боях. 3 марта 1942 г., будучи уже раненем, вынес из-под миномётного огня с поля боя раненого командира батальона, но осколками был тяжело ранен - потерял правый глаз, левая рука и грудь были изранены. В дальнейшем, уже в мирное послевоенное время, эти осколки, которые не смогли сразу вынуть, давали о себе знать, левая рука работала плохо. Один осколок в груди, рядом с сердцем, так и остался на всю жизнь, на "память" о тех сражениях. За свой подвиг Дед был представлен к медали "За Отвагу", награждён орденом Славы 3 степени, орденом Красной Звезды, медалью Жукова, орденом Отечественной войны 1 степени. Дедушка всю жизнь проработал в родном колхозе до 1998г.: был Председателем колхоза, счетоводом, кладовщиком, и будучи уже далеко на пенсии, старался приносить пользу людям - был водовозом на колхозных полях. Воспитал четверых детей. Привил любовь к Родине, к родной земле, к труду восьмерым внукам. Радовался общению с шестью правнуками, которые помнят прадеда. Мы Все гордимся своим Дедом и благодарны ему за подвиг, за мужество, за мир!

Место рождения Пензенская обл., Тамалинский р-он

Боевое подразделение 2 гв корпус 26 сб ЛенФ