Напалков Константин Геннадьевич
Напалков
Константин
Геннадьевич
Капитан / командовал батареей БМ-13, которые в войсках прозвали "катюшами", после тяжелого ранения зам. главного врача по политчасти в эвакогоспитале №3009
21.07.1906 - 21.07.1966

История солдата

Мой дедушка, Напалков Константин Геннадьевич, ушёл на фронт из Ленинграда, как только началась война. Дед был капитаном и командовал батареей БМ-13, которые в войсках прозвали "катюшами". В 1943 году дед был очень тяжело ранен, а его родным пришла похоронка. Он долго пролежал в госпитале. После ранения дед не комиссовался из армии и до конца войны служил зам. главного врача по политчасти в эвакогоспитале №3009, который шёл вторым эшелоном. Дедушка дошёл до конца войны и победу встретил в Берлине. Потом дед был назначен комендантом какого-то польского города. Домой он вернулся только в октябре 1946 года.

Воинская специальность командовал батареей БМ-13, которые в войсках прозвали "катюшами", после тяжелого ранения зам. главного врача по политчасти в эвакогоспитале №3009
Место рождения Санкт-Петербург

Боевое подразделение 2-ой Белорусский фронт